2017年 08月 10日
クロワッサン 2017-8 |
真夏にクロワッサンを焼きました。
室内温度29℃ '`,、('∀`) '`,、
だってほら、来月にはクロワッサンの日があるし。
Lynneさんもmicocoさんもやる気満々みたいだし。(笑
今年8回目のクロワッサン。
美人さんを一番前にしてっと。
毎度のことながら、トサカ部分がきれいに揃いません。
粉はテロワールピュール、酵母はホップ種、折り込みバターは60%。
60%なのに巣穴が細かいのね。(穴はでかいけど)
暑さのせいか腕のせいか、ちょいとバターが染みた模様。
さてと。
みんな!バターの準備はいいかなぁ~?
(冗談です。冗談です)
by chao73
| 2017-08-10 16:47
| 折り込みパン