2017年 02月 01日
白パン と 蒸しパン |
ちょっとこんがりしちゃった、ある日の白パン。
半分は丸パンに成型してみました。
中に具は入っていません。
丸パンて、なにげに成型が難しいですよね。
はい次。
久しぶりに作って美味しかった黒糖蒸しパン。
また作りました。
レーズンは全員揃ってアンダーグラウンドに潜んでしまったようです。
出てこいやー。ヾ(*`Д´*)ノ"
そしてクレーターのような表面。
月面かっ。ヾ(*`Д´*)ノ"
こんなんでも美味しかったです。(*´~`*)
ところで。
先日、とあるフレンチのお店でランチをいただいたときの話。
ランチコースについているパン、見た目はクープがめりっといい感じのバゲットだったんです。
でもね、クラムは完全に山食でした。( =_= ) ←遠い目
高加水でキメの細かいしっとりふんわりしたクラム。( =_= )
気泡ゼロ。( =_= )
でも、それはそれで美味しかったんです。
うーーーーーーーん・・・・・。 (←出口のない迷路に迷い込んだ様子)
by chao73
| 2017-02-01 07:54
| その他のパン