2016年 09月 23日
ごまパヴェ |
あちこちで見るたびに気になっていたミルクロール。
やっぱり最初はeーパン工房のつなちゃんレシピかな~とは思ったのですが、あれこれレシピ検索していたら、藤森シェフ考案のごまパヴェレシピを見つけたので試してみました。
さすがに粉量1キロでは仕込めないので全て20%で。
あと生イーストではなくホップ種+ちょいサフで。
↑ ホイロ後の生地。
生地をカットする時の厚さがよくわからず、若干薄すぎた模様。
もっそり焼けたよー。
ちょっと焼き過ぎたようで、側面まで焼き色が付いちゃいました。
カットした端っこの生地を手で丸めて焼いたものの断面。
焼き過ぎてなければもっと美味しかったのになぁ。 (たぶん)
無念じゃ。
by chao73
| 2016-09-23 07:24
| その他のパン