2016年 03月 19日
久しぶりな気がするジェノワ(気のせい) |
昨日、仕事から帰った後にアップ出来なかったジェノワネタ。
何年目なのかは夫婦揃って忘れておりますが、昨日はケコン記念日だったようで。
何度確認しても一向に何年目なのかを覚えられません。 (覚える気がないとも言う)
ま、今も契約は履行中ということでめでたしめでたし(笑
という訳でジェノワネタ。
生クリームが36%1パックしかなかったので2枚スライスで。
側面に段がいっぱいできてるけど、写真が下手くそなので見えないでしょ?
え? 見えるの?
ところで。
前回、2回目のドゥーブルフロマージュを作った時のジェノワは4枚スライスにできて、ドゥーブルフロマージュには2枚しか使わず、残り2枚を冷凍保存してたんです。
結局いいアイデアが浮かばなかったので、ある物を挟んでいただきました。
同じく冷凍保存の粒餡と生クリームをぺっぺっとサンド。
ビジュアル無視なサンドな上に夜撮りでまずそー。
粒餡の量が多過ぎてあま~いおやつになりました。 (不評)
あまあまが続いたところでお口直しを。
知る人ぞ知る都内某所にあるお店の牛タン。
店主は仙台で修行された方で、本場にも勝る絶品牛タンがいただけます。
出来ることなら月イチで食べたい大好きな味です。
by chao73
| 2016-03-19 08:51
| おやつ