2016年 01月 18日
2016初ワッサン |
年末にやたらと焼いていたような気がするクロワッサン。
2016年もまだまだ焼くよ~。
思いつきで生地にカフェリーヌを加えてみました。
仕込んでいるときからなんともいい香り。
あ~そうだ。
なにやら混ぜ込んだ生地は伸ばしにくいんだった。(当社比)
すっかり忘れてて小じんまりな焼き上がり。
うんうん。 やっぱりな。
それでも珈琲の香りのクロワッサンはとっても美味しくて、これにチョコクリームをサンドして溶かしたチョコをたらりんちょしたら最高だろうな~。
・・・と思ったけど、年始からカロリーを取り過ぎなのでやめました。
誰かやってみてください。
by chao73
| 2016-01-18 07:18
| 折り込みパン