2015年 08月 10日
スコップケーキ |
冷蔵庫から賞味期限がほにゃららな辻口さんプロデュースのカスタードクリームを発掘したので、おやつに変身させました。(またかよ)
ロールケーキ用のスポンジを焼いて、切り張りしながら敷きまして、
生クリーム(賞味期限セーフ)、パイン缶、カスタードをうにょうにょ。
マヨネーズじゃないよ。 美味しいカスタードクリームだよ。
もう1回スポンジ・生クリーム・カスタードを乗せたら、
フルーツをもりもり乗っけて出来上がり~。
今回はグリーン&ゴールドのキウイとブルーベリーを乗せました。
ブルーベリーがちょっと酸っぱくて、でもそのお陰で爽やかなスコップケーキに。
デコの必要がなく、わしゃわしゃと器に入れていけば完成のスコップケーキ。
連日の暑さで、やる気が今ひとつな時期のおやつにぴったりかも。
おすすめです。
by chao73
| 2015-08-10 07:12
| おやつ