2015年 03月 30日
桜とアサリと塩鱈。 |
さて。 お肉ネタが続いたので、ここらでお魚ネタを。
先日、那珂湊おさかな市場で購入してきて、冷凍庫で熟成されているアレやコレ。
そのうちの1つ、アサリは定番のパスタにしていただきました。
そしてもう1つ、塩鱈の半分はジャガイモ(インカのめざめ)なんかと混ぜて
バカリャウ風にして美味しくいただきました。
なぜ「風」なのか。
それは本物を食べたことがないから。
どちらの料理も、パセリかなんかがあれば尚良しだったんだけどなぁ。
塩鱈を買ったお店のお兄さんが「湯豆腐に入れるのがおすすめ」と言っていたので、残り半分は湯豆腐でいただこうと思っていたのに、まさかのホイル焼きで食べちゃった。
塩がきつ過ぎず、身がプリプリでとても美味しかったです♪
また買いに行きたい。
by chao73
| 2015-03-30 07:27
| その他