2015年 03月 25日
日本一の肉レシピから。 |
またまたごはんネタです。
日本一の肉レシピから、第2弾は「大人のビーフシチュー」。
すね肉1キロを使用して、ワインも安ワインをまるまる1本使いました。
完璧にレシピ通りの作り方ではなく、材料も工程も一部テキトーになってます。
煮込みも圧力鍋使用で時短にしちゃったし。
ひとまず、お肉がとろとろになったところで、そのまま一晩放置。
翌日、浮いてる脂を全て取り除き、お肉を取り分けたら煮汁を濾して、丁寧に灰汁をとりながら煮詰め、マッシュルームを追加したりして仕上げました。
はい、できあがり~。
私は冷凍庫から発掘した、いつかのセントルの余り生地丸パンと共にいただきました。
濃厚でしつこくなく、お肉もとろっとろ。
うん、これはウマーーーい!(゚∀゚)
これだけ美味しければ、2日かけた甲斐があるってもんですね。
ちなみに料理人は、 赤ワイン → 白飯でバクバク食べておりました。
私に終始やんややんや言われながらでも、2日かけての料理はとても楽しかったそうです。
良かったね。
by chao73
| 2015-03-25 08:43
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