2015年 03月 09日
白いベーグルとおやつとごはん。 |
またまた焼きました。
お気に入りの白いベーグル。
朝日が横から入ってくる時間に焼き上がり。
ほんのり焼き色がついちゃった。
ふわふわもっちりで美味し~っ。
次。
キロ買いしたクリチがあったので、こちらのレシピでおやつを。
濃厚だけどしつこくなく、すごく好きな味。
甘さ控えめで仕込み、コンデンスミルクをたら~っとさせちゃっても美味です。
カロリーって美味しいですねぇ。
次。
大好きな鯛の漬け。
我が家の有次1号、日々、イイ仕事をしてくれてます。
漬けこむタレはいつも適当ですが、白練りゴマは多めで。
2~3時間漬けこんだ鯛をご飯の上にのせて、紫蘇・三つ葉・きざみ海苔・山葵・金ゴマ等々を好きなようにのっけた漬け丼を食べ、〆は熱々の出汁をかけた鯛茶でフィニッシュ。
これが本当に美味しいの!
できれば週1で食べたいくらいお気入りです。
by chao73
| 2015-03-09 07:33
| おやつ