2015年 02月 16日
先週のデコレーションケーキ なんつって(笑) |
レアチーズケーキを消費したあとのおやつに、またまたデコりました。
型はもちろん15㎝を使用。
側面のナッペが今までで一番きれいに出来た気がします。
まだ角に丸みがありますけどね。
脂肪分の低い生クリームって、ボソりにくい分、固くもなりにくいような気が。
私の腕の問題かなぁ。
今回も中沢36%の生クリーム1パック使用です。
ちなみにジェノワの高さはこんなもん (´Д⊂
しかもまたもやドーム状の焼き上がり (´Д⊂
そして上から見ると苺の配置のバランスが惜しい(笑)
次回頑張りまーす。 (まだやる気ーーーーーっ!?)
おまけに新しい仲間をちらっとご紹介。
Coming Soon!(笑)
もひとつおまけに、どん!っと私信。
3年だか4年だか5年だか前に購入。(どちらも私が買ったのに記憶喪失)
だいぶ年季の入った茶色が私ので、カーキとグレーの中間のような色のが旦那のもの。
どちらもメンズ用で、ちょっとオイルを含ませたようなしっとりとした牛皮を使っているので、使えば使うほどつやが出てくるんだな。
以上、私信を終わります(`・ω・́)ゝ
by chao73
| 2015-02-16 07:28
| おやつ