2015年 01月 19日
初ジェノワ・2015 |
まだ1月だというのに、またまたジェノワーズを焼きましてデコりました。
フルーツはパイナップルをメインで。
完熟とは言えないパイナップルだったので、お砂糖&蜂蜜でマリネしておきました。
昨年のイヴに作った時より、ジェノワも生クリームの泡立てもナッペも失敗。
ジェノワの高さは5㎝あるかないかだったし、美味しさも負けてました。
生クリームもちょっといじりすぎ。
ナッペもひどいうえに、側面を触ってしまうというミスまで↓
18㎝のデコレーションで失敗するって痛すぎるぅぅぅ。
あー、もう1回挑戦したい。
でも18㎝だと消費が大変なので、15㎝の型を買おうかな・・・。
っていうか、型よりも小嶋ルミさんのレシピ本を買った方がいいかな。
by chao73
| 2015-01-19 07:20
| おやつ