2014年 10月 15日
でっかいプリン |
先日、冷蔵庫に牛乳がダブついていたので、でっかいプリンを作りました。
牛乳950ml使用。 卵はL6個。 バニラビーンズ大量。
たかこさんがおススメしていた石窯ドームのスチーム機能を使って、80℃で70分~75分(たぶん)加熱してみました。
なんせ大きいので、流石に周りにはスが入るかと思いきや、
ほんの少~しポツポツしただけでした。
しかもびっくりするくらい、ぷるんぷるんな仕上がり。
スチーム機能優秀~!∑(゚∀゚ノ)ノ
大きな器から好きなだけ取り分けて、いただきまーす。
ぷるんぷるんのプリン、すっごくなめらかで美味しかった~♪
ただ、プリンとチョコは別々に食べた方が美味しいです。(笑)
by chao73
| 2014-10-15 08:35
| おやつ