2014年 04月 30日
黒糖レーズン山食 |
少し前、あちこちで目にして、むしょーに食べたくなったレーズンパン。
久しぶりにこちら↓のご本から黒糖レーズン山食を焼きました。
レシピではホシノを使用してますが、ホップ種に変更してます。
そしてレーズンは大粒のモハべレーズンを50%に増量。
ホイロにものすごく時間がかかったものの、なんとか焼き上がった中身はこんな感じ。
レーズン感たっぷり(b'3`*)
トーストして発酵バターと一緒に。
う~ん!美味しいっ!!
食べたい欲求が満たされて大満足~。
まぁ味が良ければそれでいいんですけどね、実は全貌が・・・
伸び率ゼロ、山頂の傾斜がひどい上に、表面がでこぼこ・・・(´-ω-`)
・・・・・・・・・・。
見た目じゃないわ。 中身よ、中身。
Internet Explorer がどうのこうのと騒がれているので、Google Chrome を使ってエキサイトの記事を書いてみたのですが、ブラウザが違うと画面の内容が結構違うんですねぇ。
(無知ですいません)
やだー。 慣れるまで時間かかりそう(;ω;)
久しぶりにこちら↓のご本から黒糖レーズン山食を焼きました。
レシピではホシノを使用してますが、ホップ種に変更してます。
そしてレーズンは大粒のモハべレーズンを50%に増量。
ホイロにものすごく時間がかかったものの、なんとか焼き上がった中身はこんな感じ。
う~ん!美味しいっ!!
食べたい欲求が満たされて大満足~。
まぁ味が良ければそれでいいんですけどね、実は全貌が・・・
・・・・・・・・・・。
見た目じゃないわ。 中身よ、中身。
Internet Explorer がどうのこうのと騒がれているので、Google Chrome を使ってエキサイトの記事を書いてみたのですが、ブラウザが違うと画面の内容が結構違うんですねぇ。
(無知ですいません)
やだー。 慣れるまで時間かかりそう(;ω;)
by chao73
| 2014-04-30 08:06
| 食パン