2014年 03月 26日
ホップ種でリュス |
ものすごーく久々にリュスティックを焼きました。
これも上手に焼けるようになりたいと思っているパンなのに、すっかりご無沙汰です。
そしてホップ種を使ってのリュスは初めて。
最近、なんでもかんでもホップ種で焼いているのは、ホップ種しかないから。
ホシノも久しく起こしてないし、ドライフルーツを水に浸けたりもしてないのでね。
簡単に言うと、ホップ種を継ぐのでいっぱいいっぱいってことです。(笑)
粉量200gを4分割で。わー、ちょっと高温で焼き過ぎた~(´∀`;)
相変わらずクープが上手に入れれず、オリーブオイルのドーピングをしてもこの程度。
このリュス、実は密かに作っていた自家製ツナと一緒にいただきました。
リュスの中身についてはスル―でお願いします(;-ω-)ゞ
マヨネーズまで自家製とはいかず、松田のマヨネーズ辛口で(笑)
緑のものは菜の花しかなかったけど彩りに。
自家製ツナって美味しいね~(๑´ڡ`๑)
ツナのお陰で不完全なリュスもとっても美味しくいただけました。
また作ろ。
そしてリュスもまた焼こ。 うん。 また焼こ。
これも上手に焼けるようになりたいと思っているパンなのに、すっかりご無沙汰です。
そしてホップ種を使ってのリュスは初めて。
最近、なんでもかんでもホップ種で焼いているのは、ホップ種しかないから。
ホシノも久しく起こしてないし、ドライフルーツを水に浸けたりもしてないのでね。
簡単に言うと、ホップ種を継ぐのでいっぱいいっぱいってことです。(笑)
マヨネーズまで自家製とはいかず、松田のマヨネーズ辛口で(笑)
緑のものは菜の花しかなかったけど彩りに。
自家製ツナって美味しいね~(๑´ڡ`๑)
ツナのお陰で不完全なリュスもとっても美味しくいただけました。
また作ろ。
そしてリュスもまた焼こ。 うん。 また焼こ。
by chao73
| 2014-03-26 08:44
| リュスティック