2014年 03月 06日
ホップ種のミルク山食4回目と5回目 |
飽きもせず、まだまだ山食実験は継続中です。
え? もう見飽きた?
おかしいなぁ、私はまだまだ楽しいのになぁ。(自己満)
この実験にゴールがあるのかどうかは不明ですが(笑)
もう少しだけお付き合いいただけたら嬉しいです。
ではちゃちゃっと4回目の山食から。
4回目は加水を変えてみたバージョン。
牛乳100%から牛乳+水に変更してます。
少し食感が軽くなったかな。
それまで牛乳100%の山食を食べ続けていたのでミルク感がもの足りなく感じるけど、牛乳と水を半々にしても充分ミルク感を味わえて美味しい。
次に5回目の山食。
5回目は粉を変えてみたバージョン。
お!まさに「山」な外見かも。
加水は牛乳100%ですが、さっくり軽くてとても歯切れがいい。
今までのとは食感が大きく変わりました。
あたりまえだけど、粉って大事なんだぁ。
5回目の山食は、先日ameliaさんから教えていただいたロブションの「ホップス」のレシピの中に載っていたもので、「ホップス」とは別のパンの食パンデータを参考にしてます。
(ameliaさん、いろいろ活用させてもらってます(*'∀'*)ゝ)
で、その噂の「ホップス」。
これがですね、ちょっと凄いんです。
ま、その話はまた後日(ΦωΦ)フフフ…
え? もう見飽きた?
おかしいなぁ、私はまだまだ楽しいのになぁ。(自己満)
この実験にゴールがあるのかどうかは不明ですが(笑)
もう少しだけお付き合いいただけたら嬉しいです。
ではちゃちゃっと4回目の山食から。
4回目は加水を変えてみたバージョン。
それまで牛乳100%の山食を食べ続けていたのでミルク感がもの足りなく感じるけど、牛乳と水を半々にしても充分ミルク感を味わえて美味しい。
次に5回目の山食。
5回目は粉を変えてみたバージョン。
今までのとは食感が大きく変わりました。
あたりまえだけど、粉って大事なんだぁ。
5回目の山食は、先日ameliaさんから教えていただいたロブションの「ホップス」のレシピの中に載っていたもので、「ホップス」とは別のパンの食パンデータを参考にしてます。
(ameliaさん、いろいろ活用させてもらってます(*'∀'*)ゝ)
で、その噂の「ホップス」。
これがですね、ちょっと凄いんです。
ま、その話はまた後日(ΦωΦ)フフフ…
by chao73
| 2014-03-06 07:36
| 食パン