2013年 12月 18日
ビゴの店のバゲットと鎌倉シフォン |
先日のちゃーさんぽでゲットしてきたアレとコレをさらっとご紹介しますね。
まずは先日、全体像をアップしていた「ビゴの店 モン・ペシェ・ミニョン」のバゲット。
バゲットを焼かれるみなさんへ捧げます(笑)
いきなり真ん中だけになってますことをご了承下さい。
見て!見て!このボコボコな内層!
この画からも伝わると思うのですが、少し酸味があってとても軽いバゲでした。
3分の1はこのカットで。
続いて「市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉん」のシフォンケーキ。
袋に入ったままの写真しかなくてごめんなさい。
買って来た全種類はこちらです。
左下から時計回りに、えごま、コーヒー、チーズ、きな粉、かぼちゃ。
えごまとコーヒーは、穴が開いているなどの理由で50円お安くなってました。
これじゃ生地の様子がよくわからないよ~、という方のために1つアップにしてみましょう。
あ、袋はとってないですけどね。
おまけでもう1つ。
これから先は自習時間としますので、各自それぞれ、色々考えてみて下さい(笑)
私は、自分で焼くシフォンより、側面や内側の焼き色がしっかりしてるなーと思いました。
型の大きさが違うせいもあるのかな?
あと、えごまがあったのには驚いた(゚∀゚)
えごまのシフォンはプチプチの食感がやっぱり美味しい!
どちらのお店も、近くに行った際にはまたおじゃまさせてもらいます。
ごちそうさまでした~。
まずは先日、全体像をアップしていた「ビゴの店 モン・ペシェ・ミニョン」のバゲット。
バゲットを焼かれるみなさんへ捧げます(笑)
見て!見て!このボコボコな内層!
続いて「市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉん」のシフォンケーキ。
袋に入ったままの写真しかなくてごめんなさい。
買って来た全種類はこちらです。
えごまとコーヒーは、穴が開いているなどの理由で50円お安くなってました。
これじゃ生地の様子がよくわからないよ~、という方のために1つアップにしてみましょう。
あ、袋はとってないですけどね。
おまけでもう1つ。
これから先は自習時間としますので、各自それぞれ、色々考えてみて下さい(笑)
私は、自分で焼くシフォンより、側面や内側の焼き色がしっかりしてるなーと思いました。
型の大きさが違うせいもあるのかな?
あと、えごまがあったのには驚いた(゚∀゚)
えごまのシフォンはプチプチの食感がやっぱり美味しい!
どちらのお店も、近くに行った際にはまたおじゃまさせてもらいます。
ごちそうさまでした~。
by chao73
| 2013-12-18 17:17
| プロのパン