2013年 06月 26日
VIRON のサンドイッチ |
1ヶ月ほど前の話ですが・・・
丸の内をブラブラしていた日曜日。
午前中からあちこちの用を済ませ、まだ行ったことがなかった KITTE でランチでもしようか、なんてのんきに行ってみたら、KITTE の中のレストランはどこもかしこも行列で・・・。
オープンから2ケ月経ってたけど、なんか、人気なんですね。 KITTE。
それなら、サンドイッチを買って外で食べよう!ってことで VIRON へ。
天気もいいし、こんな木陰のベンチでランチするのも悪くないですね。
まずはヴィエノワにツナがサンドされたもの。(名前忘れた・・・) ご本にも載っている、リュスを使ったプロヴァンサル。
他に、バゲットに生ハムとブリ・ド・モ―がサンドされた、ジャンボンクリュ・ブリ―も購入。
もうね、どれもこれも、とんでもなく美味しくて驚きました∑(゚Д゚)
この3つのうちで一番感動したのは、写真がないジャンボンクリュ・ブリ―!
バゲットはクラストがバリッバリだし、中にはバターがたっぷり塗ってあって、それだけでも確実に美味しいところへ、さらに濃厚なブリ―と生ハムがサンドされてるんですよ~。
あんまり美味しくて感動したので、次の週も食べに行っちゃったくらい(笑)
その時はさらに、バゲットを使ったプーレ・ロティも食べてみました。
これもまた最高に美味しかった!
一瞬、買うのを躊躇するくらいのお値段だったりしますが、これは価値ありかも。
そして、先週の金曜日。
VORON の食パン専門店「CENTRE THE BAKERY」がオープンしましたね。
ものすごく気になる~ヽ(≧▽≦)ノ
私、1つ年をとりました。
CENTRE THE BAKERY と同じ誕生日(?)になれて光栄です(笑)
当日、旦那ちゃんが予約してくれたお店はこちら↓
中年夫婦にはぴったりな、渋い選択です。
寒い時期だけでなく、夏でも美味しい「ふぐ」を食べて「福」がいただけたかな(´m`)
丸の内をブラブラしていた日曜日。
午前中からあちこちの用を済ませ、まだ行ったことがなかった KITTE でランチでもしようか、なんてのんきに行ってみたら、KITTE の中のレストランはどこもかしこも行列で・・・。
オープンから2ケ月経ってたけど、なんか、人気なんですね。 KITTE。
それなら、サンドイッチを買って外で食べよう!ってことで VIRON へ。
他に、バゲットに生ハムとブリ・ド・モ―がサンドされた、ジャンボンクリュ・ブリ―も購入。
もうね、どれもこれも、とんでもなく美味しくて驚きました∑(゚Д゚)
この3つのうちで一番感動したのは、写真がないジャンボンクリュ・ブリ―!
バゲットはクラストがバリッバリだし、中にはバターがたっぷり塗ってあって、それだけでも確実に美味しいところへ、さらに濃厚なブリ―と生ハムがサンドされてるんですよ~。
あんまり美味しくて感動したので、次の週も食べに行っちゃったくらい(笑)
その時はさらに、バゲットを使ったプーレ・ロティも食べてみました。
これもまた最高に美味しかった!
一瞬、買うのを躊躇するくらいのお値段だったりしますが、これは価値ありかも。
そして、先週の金曜日。
VORON の食パン専門店「CENTRE THE BAKERY」がオープンしましたね。
ものすごく気になる~ヽ(≧▽≦)ノ
私、1つ年をとりました。
CENTRE THE BAKERY と同じ誕生日(?)になれて光栄です(笑)
当日、旦那ちゃんが予約してくれたお店はこちら↓
寒い時期だけでなく、夏でも美味しい「ふぐ」を食べて「福」がいただけたかな(´m`)
by chao73
| 2013-06-26 08:23
| プロのパン