2013年 06月 01日
2個目のミルクカンパ |
もう少しマメに投稿したいのですが、最近、PCの調子がすこぶる悪くて困ってます。
苦手分野なので、自分で調べてみても、もう何が何だか・・・・。
まず単語の意味がわからない(笑)
こういうとき、普通は旦那様がちょちょいと手を貸してくれるものじゃないですか?
うちの旦那ちゃん、私以上に機械全般が苦手な人なんです(T∀T;)
それはもう、いまどき珍しいくらいの苦手ぶりでして、ある意味、絶滅危惧種かもしれません。
あれ? じゃあ大事にした方がイイ?
な~んて、そうは問屋が卸しませんわよっ(`ε´*)
にしても、とにかく私がやらないことには一向に改善されないのは明らか。
が・・・ がんばろ・・・。
その件は一旦置いといて、忘れないうちにミルクカンパを焼きました。
今回は予告通り、加水は80%、捏ね時間を少し短くしてチャレンジです。
まずまずな焼き上がり。
80%だと生地がいまいちプリっとせず。
中身。
気泡が大きくなってますね。
これは一体なぜですか?(;゚∀゚)
良くわかりませんが、クラストもクラムも、前回の方が好みでした。
今回のももちろん美味しかったですけどね。
前回のは、サクふわっていうか、シャクふわっていう感じがすごく良かったんですよね~。
こちらもまだまだ修行が続きそうです。
苦手分野なので、自分で調べてみても、もう何が何だか・・・・。
まず単語の意味がわからない(笑)
こういうとき、普通は旦那様がちょちょいと手を貸してくれるものじゃないですか?
うちの旦那ちゃん、私以上に機械全般が苦手な人なんです(T∀T;)
それはもう、いまどき珍しいくらいの苦手ぶりでして、ある意味、絶滅危惧種かもしれません。
あれ? じゃあ大事にした方がイイ?
な~んて、そうは問屋が卸しませんわよっ(`ε´*)
にしても、とにかく私がやらないことには一向に改善されないのは明らか。
が・・・ がんばろ・・・。
その件は一旦置いといて、忘れないうちにミルクカンパを焼きました。
今回は予告通り、加水は80%、捏ね時間を少し短くしてチャレンジです。
80%だと生地がいまいちプリっとせず。
中身。
これは一体なぜですか?(;゚∀゚)
良くわかりませんが、クラストもクラムも、前回の方が好みでした。
今回のももちろん美味しかったですけどね。
前回のは、サクふわっていうか、シャクふわっていう感じがすごく良かったんですよね~。
こちらもまだまだ修行が続きそうです。
by chao73
| 2013-06-01 10:32
| カンパーニュ