2018年 04月 03日
バゲット 2018-16・17 |
2018年もあっという間に4月に突入。
今年も4分の1終わっちゃったよ(꒪⌓꒪)
そして新年度にも突入して、ちょいとざわざわしております。
来週には人間ドックも予約して、人生初の胃カメラに挑戦してみる予定。
上手に飲めるといいなぁ・・・((,,´Θ`,,))ブルブル
調子がいいうちに何かを掴みたいと、バゲは焼き続けております。
16本目。
粉ははるゆたか、加水75%、ヨーグルト酵母のポーリッシュ法で。
久しぶりな1本クープにしてみたらバナナのように歪んで焼き上がり。
でも中身はいい感じ。(ง ´͈౪`͈)ว
17本目。
粉・加水・酵母などなど、全て16本目同じで。
こちらも中身は良い感じで焼き上がり~。(ง ´͈౪`͈)ว
ポーリッシュ法で焼くバゲットは本当に香りがいい!
がしかし。
これはたぶん粉のせいもあると思うのですが、クープがねぇ・・・。
中身が良くなってきたら外見がよろしくなくなるというね。
美味しくなったから良し!と思ってはいるけど、いつか外見も頑張りたい。
by chao73
| 2018-04-03 21:31
| バゲット