2018年 03月 30日
バゲット 2018-14・15 |
ポーリッシュ法のバゲット、その後もじゃんじゃん焼いております。
前日にポーリッシュ種さえ仕込んでおけば、翌日朝に生地を仕込み ⇒ 午前中に焼き上がりという流れもとてもやりやすい。
( ↑ この方法が正しいのかどうかは不明)
ポーリッシュ種の仕込みはヨーグルトメーカーにお任せなのも楽ちん。
ヨーグルトメーカー大活躍です。
そんなわけで14本目。
粉ははるゆたかで加水75%。
ヨーグルト酵母を使っています。
なんか今まで見たことない気がする内層で、いいんだか悪いんだか。
香りが良くて美味しかったですけどね。
15本目。
粉と加水は同上。
こちらはサフを使ったポーリッシュ法です。
いい内層!キタ ━━━(☆∀☆) ━━━!!
めっちゃ軽い焼き上がり。
特にこの辺!(☆∀☆)
これこれ!
こういうのをコンスタントに焼けるようになりたい!
まだまだ頑張るぞー。
話は変わりまして。
桜が散ってしまう前に、夜桜見物に行ってきました。
by chao73
| 2018-03-30 07:18
| バゲット