2018年 02月 15日
シュガーバタークッペ |
元気モリモリなヨーグルト酵母を使ったちょいふわパン。
粉量250gを6分割してクッペ成型に。
クープにバターとグラニュー糖をかけて、カリふわで甘いパンにしてみました。
グラニュー糖が思ったように散らばらず、塊でガリガリしてるとこ多数。
これ、レーズンを入れても美味しいよね。
ヨーグルト酵母は液種のまま20%入れました。
サフもほんのひとつまみ加えてます。
ガリっとジャリっとふわっとして美味しかったです。
ヨーグルト酵母、やっぱり凄くいい!
大事に継ぎながら常備したいと思います。
さて。
昨日はバレンタインでしたので、賞味期限がはちゃめちゃなヴァローナのカカオパウダーをちょいと加えまして、
ワレワレシスターズ(ジェノワ)を焼き上げ、しっかり冷ましたところで、そっくりそのまま冷凍庫にしまいましたとさ。_(┐「ε:)_
以上、バレンタインの報告を終わります。
by chao73
| 2018-02-15 18:24
| その他のパン