2018年 01月 09日
戌年なのでホットドッグから。 |
年末、実家に帰省する前に焼いておいたドックパン。
黒糖が入ったほんのり甘めな生地で、あんこさん成型しました。
牛乳も卵も塗らずに素朴仕上げです。
両端のつなぎ目が裂けちゃったのは、成型の具合か発酵の見極めか。
はたまたどっちもか。
実家から戻った翌日の朝ごはんに。
ジョンソンビルの下はカレー風味にソテーしたキャベツと粒マスタード。
ケチャップをうにょうにょして美味しくいただきました。(๑´ڡ`๑)
ところで、ドッ「ク」パンと言ってみたり、ホットドッ「グ」と言ってみたりしてますけど、どっちが正しいんですかねぇ。
まぁどっちでも通じるし、これからもあやふやに使っていく気がしてますけど。
by chao73
| 2018-01-09 07:31
| その他のパン