2017年 12月 20日
今月のジェノワ |
12月のジェノワといったらクリスマスケーキだよねー。
が。
美味しい卵をゲットしたので、クリスマスのずいぶん前にケーキを作りました。
またもやナッペはガタガタ。
クリスマス用のあれこれを飾ってクリスマスにアップすれば良かったかな。
苺は大粒のが3粒しかなくて、中身は黄桃のシロップ漬けです。
でっかい苺はデコに難儀しますね。
ミントは外枠にあった方が映えるなぁ。
今年のイヴは日曜だけど、たぶんケーキはもう作らない気がします。
白玉でもつくって、冷凍のあんこでぜんざいでも食べようかしらねぇ。
話は変わって。
先日、ついついポチってしまいました。
ヨーグルトメーカー。 (らっきょうが残り10粒 涙)
ホップ種を継ぐのにいいなぁと前から欲しかったんですけどね、値段もタイプもいろいろで、どれがいいのかよくわからず。
1000円の値引きにまんまと釣られてしまいました。
25~65℃まで1℃単位での温度設定と、最長48時間まで設定可能。
早速ホップ種を継ぐのに使ってみたんですけど、これ、ちょー便利。
甘酒も作ったし、今後はヨーグルトにも使おうと思います。
by chao73
| 2017-12-20 19:14
| おやつ