2017年 07月 24日
ひと足お先にごちそうさまでした。 |
まだ梅雨が明ける前。
お義母さんを誘ってお出かけしてきました。
行先はひさーしぶりな静岡県。
首都高の工事やら東名の渋滞にハマって、予定よりだいぶ遅れて目的地に到着。
うなぎ桜家さん。
いつ来ても行列ができています。
土用を待たず、お先にいただきました~。(●´)З`)))モグモグ
甘さ控えめなすっきりしたタレと、ふわとろの鰻が絶品。
お腹がいっぱいになった後は、沼津であれこれお買い物して帰路につきました。
以上、えらい滞在時間の短いお出かけネタを終わります。(笑
話は変わって。
今年は梅干だけじゃなく、カリカリ梅も漬けてみたんです。
会津では有名な高田梅を使いました。
少量の梅を、塩分少な目で、卵の殻を使わずに、ジップロック使用で漬けてみたのですが、ちゃんとカリカリに漬かって大成功!
カリッと齧ると「しょっぱー」よりも「すっぱー」なカリカリ梅。
ちびちび大事に食べようと思います。
それから、
らっきょうも2週間後には全部沈んで順調です。
3週間を過ぎたくらいから、辛抱たまらずちょいちょいつまみ食い。
まだ浅いけど美味しー♪
by chao73
| 2017-07-24 21:38
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