2017年 06月 16日
はちみつホップス |
先月はホップ種を継げないどころか、ホップ種そのものを使うことが出来なくて、継がなきゃ!と使わなきゃ!の両方のプレッシャーを感じておりました。
で、まずは大量に消費するためにホップスを焼きました。
いつぶりだろう?
すごーくお久しぶりのホップスです。
しかも、思い付きではちみつを足しちゃいました。
他の材料は全てレシピのまま、はちみつを30g投入。
あ、サフはいつもより気持ち多めにしたかな。
いつもより焼成温度を少し下げて焼き上がり~。
粉はゆめちからブレンドで。
継いでから1ヶ月以上放置していたホップ種でもこの通り。
冷めたらカット。
おーーー!
いつもよりクラムがしっとりしてる! (きっと伝わらないね)
違う角度でもう1枚。
しっとりふわもちなクラムはなかなか良い感じ。
ほんのり甘~い香りもいいし、そのまま食べてもしみじみ美味しい。
翌朝、トーストしてバターを乗せて食べたら、これまたすんごく美味しい!
こりゃ~いい!
ちゃんとマメに種を継いで、また焼こっと。
by chao73
| 2017-06-16 07:16
| 食パン