2017年 03月 02日
レーズン食パン と 生還 |
ちょっと前の話なんですが。
るぐーてさんのレーズン食パンを焼きました。
苦手とする高加水生地なので、万全を期して、粉もイーグルを準備。( ・ㅂ・)و ̑̑
パンチの時の生地↓
でろでろ~。
レーズンをちゃんと混ぜれた自信なし。 (←5・7・5で神田川風にどうぞ)
型入れにもアワアワしつつ焼けました~。
あら? いまいち伸びてないですね。
トップには卵ではなく牛乳を塗りました。
裏側はナニやらぼて~っと出ていてお見苦しいですね。
まだ中まで冷えないうちにカットしちゃったよー。
しっとりふんわり口どけも良く、そのままでもトーストしても美味しいねぇ~♪
蒸したレーズンもしっとりふっくらジューシー。
久しぶりのレーズン食パン、とっても美味しくいただきました。(๑´ڡ`๑)
話は変わりまして。
ワタクシ、今週の月曜午後から体調がどうにも最悪でして。
火曜の朝病院に行き、インフルA型と判明いたしました。 (←なんと人生初!)
いやー。
辛い辛いとは聞いてましたけど、本当に辛いですね。 インフルエンザ。
私の場合、熱は38℃程度だったものの、激しい頭痛&寒気で寝たいのに眠れず。
2回目のタミフルを飲んだ後くらいから楽になり、今朝やっと平熱に戻りました。
朝起きたときの体の楽なことといったらもう、感動を覚えるくらいですね。
あー、健康ってありがたい。
平熱に戻ったとはいえ、もうしばらくは大人しくしていようと思います。
会社に行けないからと言ってパン焼きするわけにもいかないですしね。
今はあっちやこっちにアップされたとんちきパンを見てニヤニヤしてよっと。
もうインフルエンザのシーズンも終わりかけなのかもしれないけれど、皆さまもどうぞお気を付けくださいませ。
by chao73
| 2017-03-02 08:47
| 食パン