2017年 01月 24日
黒糖蒸しパン |
寒かった週末。
久ーしぶりに蒸しパンを作りました。
材料。
ジェノワの材料に近いかも。 (レーズンを除いて)
黒糖蒸しパンのレシピはこちら。 →☆
ずいぶん前からお世話になっているレシピなのですが、以前は15cmの丸型を持っておらず、材料を1.5倍にして18cm丸形で作ってました。
寒い時はこの湯気がたまりませんね~。
湿度もホントありがたい。 (›´ω`‹ )カッサカサ
できたよー。 (レーズンはいずこへ?)
熱々のほわほわ蒸しパンでおやつ。
レーズンがいっぱい沈んじゃったけど、うんまーっ! ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
オイルや練乳などが入っている分コクがあってとっても美味しいです。
また作ろっと。
by chao73
| 2017-01-24 07:05
| おやつ