2016年 12月 26日
バゲット焼き納め。 |
いやー、スーパーの陳列棚は見事にお正月バージョンになってましたね~。
そして毎年のことながら、かまぼこの値段の変わりように笑ってきました。'`,、('∀`) '`,、
かまぼこだけじゃなくアレもコレもそうなんですけどね。'`,、('∀`) '`,、
さて、2016年はバゲットをいっぱい焼きました。
焼いた分だけの上達を感じられればいいのですが、前に進んでるんだか後退してるんだかわかり兼ねますので、アリンコの1歩くらいの小さな前進はしたと思うことにします。
そんな訳で、今年最後のバゲット記事です。
今回のバゲットはまだ隠し持っていた葡萄酵母を使用。
だいぶ放置していた酵母なので、ちょいサフにもヘルプをお願いしました。
53本目。
帯切れは回避できた様子。
葡萄酵母だからかな?
さて、中身はと言いますと、
えーーーーーーーーー。 〇rz
葡萄酵母だと調子がいいと思っていたのは幻だったのでしょうか。
それとも葡萄酵母は瀕死の状態だったのでしょうか。
これで終わるのがちょいと悔やまれるので、追加でもう1本!
54本目。
黒ゴマバージョンです。
葡萄酵母なのに帯切れ切れ。
どれどれ、中身はどんなかな?
あんまり変わりませんでした。 〇rz
というわけで、2016年のバゲットは何とも半端な54本で終了です。
頑張ってあと1本焼ければ良かったのになぁ。
また来年頑張ります。
by chao73
| 2016-12-26 17:30
| バゲット