2016年 12月 12日
十六穀パンを焼くつもりだったのに。 (ちょびっと追記) |
久ーーーしぶりに十六穀パンが食べたくなったので、会社帰りに立ち寄ったスーパーで有機すりゴマを買い、お家に帰っていそいそと材料を量り始めたら・・・
あれぇ?
あると思っていた十六穀ミックスがなーい!!!( ꒪Д꒪)
ししし仕方がない(←激しく動揺中) ここは頭を切り替えて、ゴマだけでいこう。
というわけで、すりゴマ+粒のままのゴマで黒ゴマパンを焼きました。
粉量200gで3分割。
クープにドーピングするのを忘れてしまったのですが、
まずまずなパッカリ具合に焼けました。 (奥のひとつは怪しい)
黒ゴマパンもとっても美味しかったです。
結果オーライで良かった。 ε-(´∀`*)ホッ
以下、ちょびっと追記。
カットした写真を載せ忘れました。
ちなみに。
粉200gに対し、粒のゴマとすりゴマがそれぞれ大さじ1ずつ入ってます。
by chao73
| 2016-12-12 20:58
| その他のパン