2016年 12月 05日
白パン と 柿 と 苔玉。 |
我が家の定番パンである白パンは定期的に焼いてます。
定期的に焼いている割には、焼き上がりのフォルムが安定しないんですけど。
この時は、なんともいまいちなおしりばっかり。
話は変わって、今年はあっちこっちそっちから柿をいただきました。
今年は柿が豊作だったのかしら?
ポリポリのかたーい柿から、とろりと柔らかい食感の柿まで、たくさん堪能。
旦那ちゃんが柿を好んで食べないので、ほとんど一人で消費しました。
こんなに柿を食べたのはいつ以来かな。
またまた話は変わって、先日、つい衝動買いしてしまった苔玉。
上に乗っているドングリは固定された飾りなのですが、苔玉の中には発芽処理されたドングリが1つ入っていて、上手に世話をしたら芽を出すんだって~。
発芽させる自信はゼロだけど、まずは苔を枯らさないようにお世話したいと思います。
(´-`).。oO (帰省した時にその辺で拾ってくればタダで作れたのになぁ・・・)
by chao73
| 2016-12-05 07:19
| その他のパン