2016年 05月 16日
黒糖生地で2種 |
もうひとつGW前のネタをアップします (´ー`)ゝ
黒糖入りの甘い生地を仕込んで、2種のパンを焼きました。
まずひとつは、冷凍庫から発掘したさつま芋餡を使いまして、
ねじねじパンに。
もうひとつは何も足さずにノット成形で。
あっちこっちくっついちゃって、まったく丸くない(笑
なんでそんなにくっついたかというと、
むりくり1枚の天板で焼いたからです。
ぎゅーぎゅー。
本当はるぐーてさんの黒糖テーブルロールを仕込みたかったのに、モラセスシロップの賞味期限が恐ろしいほど切れていて使えなかったの。 とほほ。
生地の甘さは控えめなので、さつま芋餡とのコラボもなかなか美味でした。
by chao73
| 2016-05-16 17:46
| その他のパン