2015年 11月 27日
カンパーニュ |
また井の字クープのカンパを焼きました。
粉はありったけのリスド(全体の7割くらい)に強力粉を加えて合計200g。
加水は70%です。
クープにオイルのドーピングをしてっと。(。-∀-) ニヒ
はい、焼けました。
横から見たとこ。
カット。
穴・・・。
やっぱりもう少し加水を上げれば良かったー。
先日アップした加水75%のカンパの方が好みのクラムでした。
なんで70%にしたんだっけな?
あ。あんこさんの新刊のレシピを見たからだ。
そのレシピとは粉が全然違うのに、そこだけ真似しちゃったんだっけ。
次は気をつけよ。
おまけでほかほかの肉まん。
手作りじゃなくて、お土産でいただいたもの。
でね、この蒸籠の下はこんなの ↓
真ん中がぽっかり開いた蒸し板です。
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by chao73
| 2015-11-27 07:21
| カンパーニュ