2015年 09月 11日
プレッツェル |
バターにまみれたその次は、シンプルなパンの2週目かと思いきや・・・
ちょっと油脂ありのパンでした(ノ∀`)
あんこさんのご本レシピでプレッツェル生地を仕込み、ベーグル成形にしてみようか迷いつつ、やっぱりプレッツェル成形で。
粉量150gで3分割。
茹でまして焼けました。
左上は塩なし、右上は塩ぱっぱ、下のはシナモンシュガーを振りかけて焼きました。
塩なしのにはまだ温かいうちにバターを塗って、シナモンシュガーを。
シナモンシュガーをどのタイミングでつけるか迷った末の方法です。
焼く前につけた方は、まわりがガリザクな食感に変化してイイ感じ。
焼いた後につけた方は、シナモンの香りがしっかり効いててイイ感じ。
結果、どちらもそれぞれ美味しゅうございました。
この度の災害により被害に遭われた皆様へ、心よりお見舞い申し上げます。
一刻も早く救助・救出が進みますように。
そして一刻早く日常生活が取り戻せますように。
by chao73
| 2015-09-11 18:42
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