2015年 03月 06日
折り込みパンで角食 |
重ーい おしり 腰を上げて、ずっと気になっていた折り込みパンを焼きました。
きな粉が濃厚な折り込みシートのレシピはこちら。
折り込みが少な過ぎ?
折り込みシートを自分で仕込んだのって初めてかも。
よーく考えたら、あんマーブル以外の折り込みパンを焼くのも初めてかもかも。
前日にシートを仕込み、生地を仕込もうとした段階でそのことに気付き、慌てて手持ちの本を読みあさったりアレコレ検索したり(笑)
こんな感じかな?と仕込んで焼き上がったのがこちら。
わー、ホワイトラインがきれいに出ちゃったー。
・・・・・・・・・・・・なんつって(´-ω-`)
本当の姿はこちらです。
カックカクやぞ!(庇付き)
えーと、ホイロをとり過ぎました。
くやしいです!(`ε´*)
迷った挙句の三つ編みで型入れしてみたのですが・・・・。
コレで良いのか悪いのか。
ちなみに、伸ばす工程でシートは千切れませんでしたけど |ω゚)チラ|彡 サッ
冷めたてをぱくり。
しっかりきな粉味で、すごく美味し~っ!
シートも簡単に作れちゃうし、またリベンジしよーっと。
by chao73
| 2015-03-06 07:34
| 折り込みパン