2014年 11月 28日
セミドライアップルでカンパ |
こちらもすっかり遅れをとったセミドライアップル。
少し前、秋映を使って作りました。
当たり前だけど、オーブンに入れる前でもとっても美味しい。
副産物のアップルジェリー 藤尾 はこのくらい出来ました。
で、出来上がったセミドライアップルとクリチを入れて、久しぶりのカンパを!
カンパなんて何ヶ月ぶりに焼いたのかなぁ?
相当久しぶりに焼いたので、以前、どうやって仕込んでたのかを思い出すのに一苦労(笑)
結局思い出しきれず、適当製法と相成りました。
(↑のセミドライアップルが残念な色になっちゃった~ 涙)
セミドライアップルに合うかな~と思って、加水は牛乳のみのミルクカンパにしました。
思った通り!! コレとっても美味しい!!
これもまたハマりそうな予感 (๑´ڡ`๑)
端っこの具が少ないカットには、
アップルジェリーとクリチをプラス。
くぅ~~~~! 美味しすぎるっ!!
美味しいって幸せですね。
by chao73
| 2014-11-28 07:14
| カンパーニュ