2014年 11月 21日
十六穀パン 再チャレ |
すっかりお気に入りの十六国穀パンを焼きました。
悩んで悩んで、あの成形に再チャレンジ。
ガッサガサやぞ。
全貌は、
まぁ私にしては開いた!(゚∀゚)
右に行くほど徐々にしぼんでいるけど、前回の棒パンよりマシ!
・・・・・・・・・・・・。
ごめんなさい。 ドーピングしました。 ||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||←逮捕
中身もごらんの通り。
き、気泡・・・・・・・・・・( TДT)
やっぱり上手に出来なかったけど、それでも美味しい十六穀パン。
見た目がゴニョゴニョ・・・でも、美味しくいただけるのってとってもありがたい。
きっと生地の仕込み方も成形も焼成もダメなんだろうな。(=全部)
よし。もっと練習しよ。
おまけは渋皮煮のクリームを巻きこんだロールケーキ。
珍しく外側にもクリームを塗ってみたりして。
ちょっとスポンジが薄すぎました。
クリームが多すぎとも言いますね。
そしてカットが汚すぎるとも言う (-ェ-`lll)
皆さま、良い週末を♪
by chao73
| 2014-11-21 19:11
| バゲット