2014年 08月 29日
好みの生地を探すのだ その1 |
イイネボタンがリニューアルされたものの、未だ確認方法がさっぱりわかりません。
プロフィール欄も含めて、新管理画面じゃないと表示されないみたいですね。
新管理画面は何度か試しに使ってみたけど・・・ うーん・・・ どうにも使いにくい・・・。
確認できないせいで、万が一、何か失礼があったりしたらごめんなさい m(_ _"m)ペコリ
というわけで、今日も現行版で書いています。
ある日突然「現行版は終了です」なんてことになったら、ちゃおだぱんだ終了か!?(T□T)
ではタイトルの話に移ります。
突然ですが、ただいまピザの好みの生地を探しております。
2年前に1度ハマったピザ。(ピッツァじゃなくてピザでいいのだ 笑)
その時は赤サフを使って生地を仕込んでいたのですが、ピザにはピザ用の緑のサフを使うと生地が伸ばしやすくなると小耳にはさみ、初めて緑ラベルのサフを購入してみました。
今回は、どんな配合や仕込み方の生地が好みなのかを探るつもりなので、正直言って、サフがどうこうじゃないんですけどね。
いい機会だし、「ピザ用」なんだから使ってみようかと。
1回目の生地は、強力粉と薄力粉を2:1、加水は水+牛乳、オイル無しの生地。
検索して見つけた初めての生地です。
ピザの具材はあるもので、1枚目はハム、玉ねぎ、コーン、アンチョビ。
2枚目はシラスに万能ネギをぱらっと。
焼き立てのピザって美味しいですね~♪
でもでも、生地はもっともっちりプクーっと(?)して欲しい。
次回はすでに記憶があまりない、2年前ハマった湯種を使った生地で仕込んでみよう。
プロフィール欄も含めて、新管理画面じゃないと表示されないみたいですね。
新管理画面は何度か試しに使ってみたけど・・・ うーん・・・ どうにも使いにくい・・・。
確認できないせいで、万が一、何か失礼があったりしたらごめんなさい m(_ _"m)ペコリ
というわけで、今日も現行版で書いています。
ある日突然「現行版は終了です」なんてことになったら、ちゃおだぱんだ終了か!?(T□T)
ではタイトルの話に移ります。
突然ですが、ただいまピザの好みの生地を探しております。
2年前に1度ハマったピザ。(ピッツァじゃなくてピザでいいのだ 笑)
その時は赤サフを使って生地を仕込んでいたのですが、ピザにはピザ用の緑のサフを使うと生地が伸ばしやすくなると小耳にはさみ、初めて緑ラベルのサフを購入してみました。
今回は、どんな配合や仕込み方の生地が好みなのかを探るつもりなので、正直言って、サフがどうこうじゃないんですけどね。
いい機会だし、「ピザ用」なんだから使ってみようかと。
1回目の生地は、強力粉と薄力粉を2:1、加水は水+牛乳、オイル無しの生地。
検索して見つけた初めての生地です。
ピザの具材はあるもので、1枚目はハム、玉ねぎ、コーン、アンチョビ。
2枚目はシラスに万能ネギをぱらっと。
焼き立てのピザって美味しいですね~♪
でもでも、生地はもっともっちりプクーっと(?)して欲しい。
次回はすでに記憶があまりない、2年前ハマった湯種を使った生地で仕込んでみよう。
by chao73
| 2014-08-29 14:20
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