2014年 04月 07日
ホップス5回目 |
もうすっかり見飽きられていると思いますが・・・
自分でもどれがどれだかわからなくなるため、記録としてアップしておきたいので。
ホップスを目指した"ちゃっぷす"5回目です。(マルチシリアルのちゃっぷす含む)
週1でホップ種を継ぎ、同じく週1ペースで焼いております。
ちなみに・・・
昔から「美味い!」と思ったら、毎日でも同じものを食べ続けれらるタイプです(ノ∀`*)
ゆめちからブレンドがなくなったので、5回目は待望のキタノカオリで。
(キタノカオリロングではなく、ただのキタノカオリ) 朝、ボウルいっぱいいっぱいに発酵してるのを見て、やっちゃった!と思ったけど、そこそこ伸びたし普通に焼けた。
(真ん中の山は、また丸め成形を失敗しております 泣)
冷めてきたら頂上がピッキピキ。
"ちゃっぷす"では初の手割り。
粉の違いはよく分からなかったけど、今回のは更に軽い気がしました。
(注:あくまでも気です。気のせいかもしれません)
ホップ種の出来が良かったから、そのお陰もあるのかな。
せっかく上手に焼けたのに、なんと焼減率は計り忘れ。
失敗した~。゚(つД`)゚。
自分でもどれがどれだかわからなくなるため、記録としてアップしておきたいので。
ホップスを目指した"ちゃっぷす"5回目です。(マルチシリアルのちゃっぷす含む)
週1でホップ種を継ぎ、同じく週1ペースで焼いております。
ちなみに・・・
昔から「美味い!」と思ったら、毎日でも同じものを食べ続けれらるタイプです(ノ∀`*)
ゆめちからブレンドがなくなったので、5回目は待望のキタノカオリで。
(キタノカオリロングではなく、ただのキタノカオリ)
(真ん中の山は、また丸め成形を失敗しております 泣)
粉の違いはよく分からなかったけど、今回のは更に軽い気がしました。
(注:あくまでも気です。気のせいかもしれません)
ホップ種の出来が良かったから、そのお陰もあるのかな。
せっかく上手に焼けたのに、なんと焼減率は計り忘れ。
失敗した~。゚(つД`)゚。
by chao73
| 2014-04-07 22:10
| 食パン