2014年 02月 05日
マンゴー酵母元種でベーグル |
少し前に焼いた久しぶりのベーグル。
勢いが落ち着いてきたマンゴー酵母元種を使用してます。
久しぶりなので、無難にプレーンのみで(´ω`)
粉量200gを4分割にしてます。
穴が塞がるくらいぷっくりと焼けました。
ベーグルはムギュムギュよりふんわり軽もちが好みです。
裏(笑)
以前、初めてマンゴー酵母を使ってベーグルを焼いた時は、その香りに「おぉ♪」となったのですが、今回久しぶりに焼いてみたそれにはあまり感動しませんでした。
あれ?なんでだろ。
とはいえ、久しぶりのベーグルはやっぱり美味しい(๑´ڡ`๑)
冷めたところでサンドにして美味しくいただきました。
ごちそうさまでした~。
おまけ。
ちくちくの扉を開くスターターセット。
皮の指サックは使い難くて、結局サックなしでちくちくして流血してます(泣)
今日現在で、ちっちゃいボールは14個に増えました。
この先はまったくの未定だけど、ちょっと楽しいかも~♪(´ε` )
勢いが落ち着いてきたマンゴー酵母元種を使用してます。
久しぶりなので、無難にプレーンのみで(´ω`)
粉量200gを4分割にしてます。
以前、初めてマンゴー酵母を使ってベーグルを焼いた時は、その香りに「おぉ♪」となったのですが、今回久しぶりに焼いてみたそれにはあまり感動しませんでした。
あれ?なんでだろ。
とはいえ、久しぶりのベーグルはやっぱり美味しい(๑´ڡ`๑)
ごちそうさまでした~。
おまけ。
皮の指サックは使い難くて、結局サックなしでちくちくして流血してます(泣)
この先はまったくの未定だけど、ちょっと楽しいかも~♪(´ε` )
by chao73
| 2014-02-05 21:14
| ベーグル