2013年 11月 09日
シナモンチョコビスケット |
久しぶりの連投で~す(*-∀-)ゞ
あちこちで「買おうかな?」「買ったよ!」という方を目にする白崎さんのこちらのご本。
いわゆるマクロビ系のお菓子って、やっぱり味が・・・ゴニョゴニョ
すいません。これは以前、私が思ってたことです。
その反面、できれば毎日つまみたいおやつは、バターなどの美味しいけれど高カロリー・高コレステロールな食材を使わずに作りたい。
しかも時間をかけずに、ちゃちゃっとできたらありがたい。
そんなこんなな理由から最初に買ったのは、たくさんのブロガーさんのところで拝見していた、なかしましほさんのご本でした。
しほさんのお陰で考えが変わり、更に情報を求めて買ったのが白崎さんのご本です。
どちらのご本も、まだ作ってみた物の方が少ないのですが、それぞれしみじみ美味しくて、毎日食べても罪悪感がないのがとてもありがたい。(いや毎日はどうなのよ?)
なんだか前置きが長くなりましたね(;゚∀゚)
今日は、白崎さんのご本から、るぐーてさんがおススメしていたこちらのご紹介。
久しぶりの型抜きに苦労した、シナモンチョコビスケット。
シナモンがたっぷりで一瞬怖じ気づいた(笑)けど、これ、すごく美味しいね!(゚∀゚)
このお花の型で抜くのが難しかったよぉ(゚うェ´゚)
チョコ(ココア)とシナモンが一緒になると、とても深い風味になるんだな~。
そう言えば、昨年、小亮さんからいただいたマフィンもこの組合せですごく美味しかった!
そっかー、私、この組合せ好きなんだ~(n´v`n)
クッキーはあっという間になくなっちゃったし、また焼こうっと。
次は型抜きじゃなくてカットして焼こうかな(笑)
あちこちで「買おうかな?」「買ったよ!」という方を目にする白崎さんのこちらのご本。
いわゆるマクロビ系のお菓子って、やっぱり味が・・・ゴニョゴニョ
すいません。これは以前、私が思ってたことです。
その反面、できれば毎日つまみたいおやつは、バターなどの美味しいけれど高カロリー・高コレステロールな食材を使わずに作りたい。
しかも時間をかけずに、ちゃちゃっとできたらありがたい。
そんなこんなな理由から最初に買ったのは、たくさんのブロガーさんのところで拝見していた、なかしましほさんのご本でした。
しほさんのお陰で考えが変わり、更に情報を求めて買ったのが白崎さんのご本です。
どちらのご本も、まだ作ってみた物の方が少ないのですが、それぞれしみじみ美味しくて、毎日食べても罪悪感がないのがとてもありがたい。(いや毎日はどうなのよ?)
なんだか前置きが長くなりましたね(;゚∀゚)
今日は、白崎さんのご本から、るぐーてさんがおススメしていたこちらのご紹介。
シナモンがたっぷりで一瞬怖じ気づいた(笑)けど、これ、すごく美味しいね!(゚∀゚)
チョコ(ココア)とシナモンが一緒になると、とても深い風味になるんだな~。
そう言えば、昨年、小亮さんからいただいたマフィンもこの組合せですごく美味しかった!
そっかー、私、この組合せ好きなんだ~(n´v`n)
クッキーはあっという間になくなっちゃったし、また焼こうっと。
次は型抜きじゃなくてカットして焼こうかな(笑)
by chao73
| 2013-11-09 10:49
| おやつ