2013年 04月 08日
ホシノでビスコッティ |
ホシノの新しい使い道として、ビスコッティを焼いてみました。
組み合わせたのは、とりあえず目についた、無花果とスライスアーモンド。
生地の固さを牛乳で調整して、ナマコ形にし、一晩放置して焼きます。
その後、カットして
2回目の乾燥焼き
出来上がり。
BPを使った物より、ガリッと感とコリコリ感が強くて、最初は「硬っ!」ってびっくり。
でもこれ、食べだしたら止まらなくなります('∀'*)
この食感が癖になる~。
気に入ったので、もういっちょ!
今度は賞味期限が切れまくったドライパインとココナツファインの組合せで。
しっかり乾燥させて、カリカリのコリコリです。
美味しいっ(≧∇≦)
ダイエット中のくせに、ここのところ、おやつ作り過ぎ・・・(ll'ェ')
ご飯を控えておやつを食べるって・・・アホだ~(泣)
組み合わせたのは、とりあえず目についた、無花果とスライスアーモンド。
生地の固さを牛乳で調整して、ナマコ形にし、一晩放置して焼きます。
その後、カットして
2回目の乾燥焼き
BPを使った物より、ガリッと感とコリコリ感が強くて、最初は「硬っ!」ってびっくり。
でもこれ、食べだしたら止まらなくなります('∀'*)
この食感が癖になる~。
気に入ったので、もういっちょ!
今度は賞味期限が切れまくったドライパインとココナツファインの組合せで。
美味しいっ(≧∇≦)
ダイエット中のくせに、ここのところ、おやつ作り過ぎ・・・(ll'ェ')
ご飯を控えておやつを食べるって・・・アホだ~(泣)
by chao73
| 2013-04-08 16:48
| おやつ