2013年 03月 27日
抹茶のミニマフィン |
作るのが苦手だったマフィン。
たぶんバターの混ぜ方がダメなんだろうと分かっていても、やっぱり思うような食感に作れないので、思い切って作り方を変えてみました。
ホシノを加えて一晩放置後に焼くという作り方です。
前回、ちらりと登場したチョコのミニマフィンも同じ作り方で作ったもの。
パサパサにならないし、なんてったって楽ちんなのが嬉しい。
粉の配合を色々試してみたら、自分好みの食感に近づけそうな予感です。
第2弾は抹茶味に甘納豆+くるみを加えて焼いてみました。
抹茶の苦みと甘納豆の甘さが合う~(n´v`n)
ごちそうさまでした。
いっぱい出来て嬉しいような悲しいような。
あぁぁぁ、ダイエットがぁぁぁ・・・・。・゚・(>д<)・゚・。
たぶんバターの混ぜ方がダメなんだろうと分かっていても、やっぱり思うような食感に作れないので、思い切って作り方を変えてみました。
ホシノを加えて一晩放置後に焼くという作り方です。
前回、ちらりと登場したチョコのミニマフィンも同じ作り方で作ったもの。
パサパサにならないし、なんてったって楽ちんなのが嬉しい。
粉の配合を色々試してみたら、自分好みの食感に近づけそうな予感です。
第2弾は抹茶味に甘納豆+くるみを加えて焼いてみました。
あぁぁぁ、ダイエットがぁぁぁ・・・・。・゚・(>д<)・゚・。
by chao73
| 2013-03-27 18:23
| おやつ