2013年 01月 19日
ホシノで修行。 |
初ホシノで焼いたカンパが軽~く焼けて、その美味しさに感動したとき、
「これは是非あれをやらなければ!」と心の中でこぶしを握りしめていた、あれ。
まだまだ修行中の、だるまや。折りですヽ(゚∀゚)ノ
久しぶりだった割に、ふた部分が今までで一番薄く伸ばせたんですけど、なんでだろ?
私の気合の問題でしょうか?
毎回ドキドキする焼成。
いつもオーブンに鼻先がくっつく勢いで祈りながら見守ります。
ぱっくり~(≧∇≦)
私にしては上出来な焼き上がりにテンションが上がりました!
やー、やっぱりホシノは頼りになりますねー。
ちなみに横から見るとこんな感じです。
理想を言えば、もっと腰高に焼けて欲しいな~。
ホシノを使ってこれってことは、やっぱり根本的な生地作りとか、生地の扱い方に改善点が多いってことなんだろな、きっと。
今更ですが、私が目指すカンパを焼くためには、生地をどのくらいコネコネしたものか、生地がどんな感じになるのがいいのか、その辺からしてよく分かってないんですよねぇ(´∀`;)ハハハ
カットしてみるとビックリするほどの違いが無い見た目なのに、やっぱり軽い。
そしてやっぱり美味しいんだな~(n´v`n)
美味しけりゃいいんですけど、楽しいのでもっともっと修行しまーす。
「これは是非あれをやらなければ!」と心の中でこぶしを握りしめていた、あれ。
まだまだ修行中の、だるまや。折りですヽ(゚∀゚)ノ
久しぶりだった割に、ふた部分が今までで一番薄く伸ばせたんですけど、なんでだろ?
私の気合の問題でしょうか?
毎回ドキドキする焼成。
いつもオーブンに鼻先がくっつく勢いで祈りながら見守ります。
私にしては上出来な焼き上がりにテンションが上がりました!
やー、やっぱりホシノは頼りになりますねー。
ちなみに横から見るとこんな感じです。
ホシノを使ってこれってことは、やっぱり根本的な生地作りとか、生地の扱い方に改善点が多いってことなんだろな、きっと。
今更ですが、私が目指すカンパを焼くためには、生地をどのくらいコネコネしたものか、生地がどんな感じになるのがいいのか、その辺からしてよく分かってないんですよねぇ(´∀`;)ハハハ
カットしてみるとビックリするほどの違いが無い見た目なのに、やっぱり軽い。
そしてやっぱり美味しいんだな~(n´v`n)
美味しけりゃいいんですけど、楽しいのでもっともっと修行しまーす。
by chao73
| 2013-01-19 16:28
| カンパーニュ