2012年 12月 26日
金ごまベーグル |
<お知らせ>
愛しのカメラ「Mくん」は、ただ今、しばらくの間は旦那ちゃんに一人占めさせておく作戦を実行中のため、作戦の間に今まで撮りためたものをアップしたいと思います。
( ̄ー ̄)V
以前から、あちらこちらで「金ごま」が美味しいと耳に(目に)し、それはぜひぜひ食べてみたいと、金ごまベーグルを焼きました。
もちろん、らでぃか粉20%入りです。
粉量200gに金ごまをたっぷり30g投入し4分割。
この前よりは丁寧に成形したつもり(´∀`;)
大変っ!いつもの粉量300g→5分割と同じ時間焼いてしまったー(T∀T;)
かなりイイ色になっちゃいましたが、金ごまさいこー!
煎ったものを使用したので、香ばしさがたまりません。
白ごまより断然ごまの味と香りがしっかりしてるので、お料理にもとても良さそうですね。
日々、たくさんのブロガ―の方に、色々なコトを教えていただいてます。(←勝手にですが)
あれもこれも試してみたいことがたくさんあり過ぎて、全てを試してみるのには時間がかかりそうですが、またひとつ、いいものを教えてもらえて嬉しいな~(n´v`n)
皆々様、誠に勝手ながら、いつもお世話になっております(≧∇≦)
愛しのカメラ「Mくん」は、ただ今、しばらくの間は旦那ちゃんに一人占めさせておく作戦を実行中のため、作戦の間に今まで撮りためたものをアップしたいと思います。
( ̄ー ̄)V
以前から、あちらこちらで「金ごま」が美味しいと耳に(目に)し、それはぜひぜひ食べてみたいと、金ごまベーグルを焼きました。
もちろん、らでぃか粉20%入りです。
粉量200gに金ごまをたっぷり30g投入し4分割。
かなりイイ色になっちゃいましたが、金ごまさいこー!
煎ったものを使用したので、香ばしさがたまりません。
白ごまより断然ごまの味と香りがしっかりしてるので、お料理にもとても良さそうですね。
日々、たくさんのブロガ―の方に、色々なコトを教えていただいてます。(←勝手にですが)
あれもこれも試してみたいことがたくさんあり過ぎて、全てを試してみるのには時間がかかりそうですが、またひとつ、いいものを教えてもらえて嬉しいな~(n´v`n)
皆々様、誠に勝手ながら、いつもお世話になっております(≧∇≦)
by chao73
| 2012-12-26 21:35
| ベーグル