2012年 11月 08日
バンズでハンバーガー |
実は、あまり好んで食べないハンバーガー。
あのパテがちょっと苦手というか、ほとんど食わず嫌いに近い感じでして。
今までパテの入った普通のハンバーガーを自分で買ったことは無いんです。
きっとこれから先も無いんだろうなーと思う反面、最近はジューシーで美味しそうなパテをサンドしたハンバーガー屋さんも増えて、ちょっと興味が・・・(´m`)
その前に、まずは自分で作ってみようとバンズから作ってみました。
マンゴー酵母使用、190℃で20分焼成してみたら
残念ながら、ちょっと焼き過ぎた模様です(ll'ェ')
気を取り直して、これに牛肉100%のパテ+チーズと、レタス&アボカドをサンド。
アボカドが落ちそう。
なんだかゴチャっとした写真ですいません。
食べた感想は、ボリュームがあり過ぎて食べ難い+バランスが悪いのと、やはりバンズが焼き過ぎでパッサリしてたのが残念な感じでした。
色々改善しないと「やっぱりおうちで食べるのは美味しいね」には程遠い出来(´д`)
うーん。これは次回は無いかな・・・?
あのパテがちょっと苦手というか、ほとんど食わず嫌いに近い感じでして。
今までパテの入った普通のハンバーガーを自分で買ったことは無いんです。
きっとこれから先も無いんだろうなーと思う反面、最近はジューシーで美味しそうなパテをサンドしたハンバーガー屋さんも増えて、ちょっと興味が・・・(´m`)
その前に、まずは自分で作ってみようとバンズから作ってみました。
残念ながら、ちょっと焼き過ぎた模様です(ll'ェ')
気を取り直して、これに牛肉100%のパテ+チーズと、レタス&アボカドをサンド。
なんだかゴチャっとした写真ですいません。
食べた感想は、ボリュームがあり過ぎて食べ難い+バランスが悪いのと、やはりバンズが焼き過ぎでパッサリしてたのが残念な感じでした。
色々改善しないと「やっぱりおうちで食べるのは美味しいね」には程遠い出来(´д`)
うーん。これは次回は無いかな・・・?
by chao73
| 2012-11-08 16:50
| その他のパン