2012年 10月 20日
黒ゴマベーグルとプレーンベーグル |
うっかり酵母を切らしてしまったので、カンパの練習ができません( ´3`)
いやいや、出来なくはないけど、過去に焼いたモノをアップします。
マンゴー酵母の黒ゴマベーグル
なんか成形が雑ですね。
裏と、一番の美人さま。(と、シマシマの私の足が見切れる)
粉量300g→5分割
200℃で16分焼成
前に焼いた時より、もう少しこんがりパリっとさせたくて、温度高めで焼いてみたところ焼き色はイイ感じですが・・。
あのー、表面がパキパキに割れるようなベーグルってどうやって作るんですか?
温度の問題だけではない?ですよねー、たぶん。
後日、マンゴー酵母の香りを満喫するためのプレーンベーグルも 少しねじって成形してます。
これ、発酵に問題ありだったみたいで(´-ω-`) 表面の感じも色づきもいまいちで残念。
もちろん味も黒ゴマベーグルの勝ちでした。
いやいや、出来なくはないけど、過去に焼いたモノをアップします。
マンゴー酵母の黒ゴマベーグル
裏と、一番の美人さま。(と、シマシマの私の足が見切れる)
粉量300g→5分割
200℃で16分焼成
前に焼いた時より、もう少しこんがりパリっとさせたくて、温度高めで焼いてみたところ焼き色はイイ感じですが・・。
あのー、表面がパキパキに割れるようなベーグルってどうやって作るんですか?
温度の問題だけではない?ですよねー、たぶん。
後日、マンゴー酵母の香りを満喫するためのプレーンベーグルも
これ、発酵に問題ありだったみたいで(´-ω-`) 表面の感じも色づきもいまいちで残念。
もちろん味も黒ゴマベーグルの勝ちでした。
by chao73
| 2012-10-20 09:21
| ベーグル