2012年 10月 13日
山食 |
初めて焼いた山食は、古いオーブンでの焼成だったので、型から出ている山の部分はもちろん、型の中の生地はほとんど真っ白な焼きあがりでした。
MAXの温度(250℃)で、途中から上火をホイルで遮って焼いてもほぼ真っ白(;´∀`)
何度焼いても凹む出来ばかりで、型をしばらく封印してました。
新しいオーブンになって、ちょっと恐る恐るで焼いてみた山食です。
表と裏
焼き色ついてる────っ!イェ────v( ´∀` )v────ィ
あ、山食としてはだいぶこじんまりとして、山食というより丘食といった感じですが、焼き色がついただけで感動。
今度は、もう少し大きく育った山らしい山食を焼いてみようと、手っ取り早く粉の一部を最強力粉に変えて焼いてみたものがこれです。
写真の撮り方が違うので若干わかりにくいですが・・・
わー!大きくなったー!ウッホ━━━━ヽ(*'∀`*)ノ━━━━イ
めっちゃ嬉しいので、いつかやってみたかった手割りに挑戦。
生地びよよ~んってなった!
この山食、真っ白な今までの山食より断然美味しかったです。(当たり前)
MAXの温度(250℃)で、途中から上火をホイルで遮って焼いてもほぼ真っ白(;´∀`)
何度焼いても凹む出来ばかりで、型をしばらく封印してました。
新しいオーブンになって、ちょっと恐る恐るで焼いてみた山食です。
焼き色ついてる────っ!イェ────v( ´∀` )v────ィ
あ、山食としてはだいぶこじんまりとして、山食というより丘食といった感じですが、焼き色がついただけで感動。
今度は、もう少し大きく育った山らしい山食を焼いてみようと、手っ取り早く粉の一部を最強力粉に変えて焼いてみたものがこれです。
写真の撮り方が違うので若干わかりにくいですが・・・
わー!大きくなったー!ウッホ━━━━ヽ(*'∀`*)ノ━━━━イ
めっちゃ嬉しいので、いつかやってみたかった手割りに挑戦。
生地びよよ~んってなった!
この山食、真っ白な今までの山食より断然美味しかったです。(当たり前)
by chao73
| 2012-10-13 10:26
| 食パン