2012年 10月 03日
ボウルでカンパ |
連投~。
始めて焼いたカンパがうすら十字パンだったお陰で、クープにドーピングする技は覚えましたが、かの有名なvivianさんとそらママ。さんのご本で学んだボウル被せ焼きを試してみたくて、オーブンの庫内に合ったボウルを探しました。
ご本にも100均のもので充分とあったので、近くの100円ショップで探すも全然無い。
ひと駅隣にある、大きい100円ショップにも行ってみたけど、やはり無いヽ(*`3´)ノナンデ‐!
結局、合羽橋で買うという…。
近所なんです、合羽橋。最初からそこに行けって話です。
で、遠回りして手に入れたボウルを被せて焼いてみましたよ。
夜に焼き上がったので写真が暗いですが、クープが全然メリっとしませんでした。
しかも、ボウルを被せるときに、焦って生地を潰してしまうというアクシデント発生└(゚ロ゚;)┘
写真下の方、ボウルと天板に挟まれて焼けた個所です。
しかもガス抜きがダメダメで穴ボコボコ…(;^ω^)
次回は、熱く予熱したボウルの扱いを充分にイメージトレーニングしてから挑もうと思います。
始めて焼いたカンパがうすら十字パンだったお陰で、クープにドーピングする技は覚えましたが、かの有名なvivianさんとそらママ。さんのご本で学んだボウル被せ焼きを試してみたくて、オーブンの庫内に合ったボウルを探しました。
ご本にも100均のもので充分とあったので、近くの100円ショップで探すも全然無い。
ひと駅隣にある、大きい100円ショップにも行ってみたけど、やはり無いヽ(*`3´)ノナンデ‐!
結局、合羽橋で買うという…。
近所なんです、合羽橋。最初からそこに行けって話です。
で、遠回りして手に入れたボウルを被せて焼いてみましたよ。
夜に焼き上がったので写真が暗いですが、クープが全然メリっとしませんでした。
しかも、ボウルを被せるときに、焦って生地を潰してしまうというアクシデント発生└(゚ロ゚;)┘
写真下の方、ボウルと天板に挟まれて焼けた個所です。
しかもガス抜きがダメダメで穴ボコボコ…(;^ω^)
次回は、熱く予熱したボウルの扱いを充分にイメージトレーニングしてから挑もうと思います。
by chao73
| 2012-10-03 13:18
| カンパーニュ